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2011.07.30 Saturday

生豆とフレンチロースト

ボクは、薪ストーブも愛しているが、実は珈琲も愛してます。

17歳のとき、自家焙煎の専門店でバイトしてたのです。

このカラマツの松ぼっくりを見ていると、そんな珈琲を思ってしまう。

生豆とフレンチローストじゃん。



ちょっと時期的に前の写真になるけど、硬く乾燥してこげ茶になった松ぼっくりと

今年ついた新しい瑞々しい松ぼっくり。

そして材は硬くて重厚なのに、意外にとっても柔らかい感じを持つ葉。

なかなかのバランスだよなあ。

函館には、誰にも教えたくないけどメチャメチャイイ珈琲があるんだよ。

ボクはそこの豆を飲んでいます。

この珈琲は都会でもあるもんじゃない。

絶対に無いよ。

言い切る(笑)

イカも含め、何点かそういうものがあるけど、その一つ、です。

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